Весна звала себя Людмилой...

Дата: 26-01-2009 | 20:05:13

* * *
А эту зиму звали Анной.
Давид Самойлов


Весна звала себя Людмилой,
И это было так светло!
Тогда еще Луна светила,
Как в запотевшее стекло,
Зеленоватым тёплым светом,
Как будто – только для меня.
И понял я, что стал поэтом,
Узнав, что любят, не виня,
И не прощая – просто любят
В мороз и в снег, и в дождь, и в зной…
И был я благодарен Люде,
Что побыла моей весной.
Что слабый отсвет снов горячих
Упал на лица, как печать.
Что благодарных от даря щих
Жизнь не умеет отличать.




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 67543 от 26.01.2009

0 | 4 | 1979 | 29.03.2024. 16:14:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вась, это было...

Хоошо, Вася!

Геннадий

Мило, тепло и нежно...
Прочитала с большим удовольствием!

Василий, рад встрече. Простодушное и нежное стихотворение. Еще раз поражаюсь дару Самойлова - такие строчки выговорил, что каждого тянет их эпиграфом взять. У меня когда-то тоже было что-то подобное, только я весну Натальей назвал. На днях вышлю Вам новую книжку - по адресу из справочника СПУ. Если есть другой адрес, удобнее, - сообщите.