А. Александрову*

Дата: 25-01-2009 | 03:28:36



К моим стопам, сегодня неземным,
Слетают с неба белые комочки,
И мне тихонько голосом твоим
Нашёптывает кто-то эти строчки.

Припорошило в августе снежком,
Укрыло тишиною зелень лета,
И солнца луч сияющим клинком
Разрезал грудь смятённого рассвета –

И будто разом стало всё другим,
Я слышу непрерывно чьё-то пенье –
То шепчет август голосом твоим
На светлый праздник,
на Преображенье.



2004


_______________________________

* Александр Александрович Александров (1927-2004) -
профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных,
пианист, дирижёр, теоретик.




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67512 от 25.01.2009

0 | 1 | 1908 | 29.03.2024. 03:32:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А стихи замечательные, прозрачные, Светлана.
Вот здесь, к слову, пара посвящений моему отцу, последние годы жизни отдавшего Лионскому симфоническому оркестру. Правда, папы уже давно нет.

http://www.poezia.ru/article.php?sid=61113