Зелёная тетрадь (продолжение)

Дата: 23-01-2009 | 07:40:05


Шасть четвёртая

(стружки с верстака)


Фуфайл

( фуфайка с микрочипами и тактильной клавиатурой)


И тут входит дед Мороз и... с ним дурочка

(из сценария новогоднего утренника в психиатрическом диспансере)


Асалос

(патологический дефицит сала в пищеварительном тракте)


Это у вас, батенька, была не эрекция, а дежавю...

(из беседы сексопатолога с пациентом)


Дерзайнер

(генератор смелых проектных решений)


Дизавр

(представитель вымирающего направления в дизайне)


Татариус

(работник татареальной конторы)


Прорвозащитники

(защитники всех от всего)


Ударный авиапоносец

(досадная неприятность во время авиаперелёта)


Норьегия

( маленькое, независимое ни от чего государство четвёртого мира с недосверхразвитой экономикой, общественный строй отсутствует по причине того, что всё общество нестроевое, комиссованное Чрезвычайной комиссией ООН по гужевому праву. Норьегия имеет самые богатые в мире месторождения бесполезных ископаемых, находится как раз на севере Придурья, о котором я уже упоминал ранее в "Зелёной тетради". Позднее я опубликую развёрнутую статью о природе Норьегии, её истории, промышленности, сельском хозяйстве, о религии и культуре норьежцев. Я вообще в школе, кроме литературы, русского языка, истории и черчения, успевал по географии, так что сведения, приведённые мною, абсолютно достоверны, клянусь компАсом Паганеля.)






















Владимир Ершов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 67465 от 23.01.2009

0 | 2 | 2092 | 16.04.2024. 20:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Буду ждать, Володя,
твоего развернутого очерка о истории и географии Норьегии, о новых достижениях ее трудолюбивого и талантливого народа!

Большинство афоризмов прицельных и веселых одновременно.

Геннадий