Мы неожиданно устали

Дата: 22-01-2009 | 14:36:51

Мы неожиданно устали
О прежней жизни горевать.
Что с нею стало? — не зола ли?
Не простодушные слова ли
В провинциальную тетрадь?

Не комариное ли рвенье,
Не соль озёрной сулемы?
— Тугое ровное горенье,
Густое ангельское пенье
Среди обрушившейся тьмы!

Сполна досталось от предчувствий...
Ледащий дым, ночной озноб,
Немного крови в послевкусьи,
Нерасторопность захолустий
И полный перечень стыдоб.




С.Надеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 67459 от 22.01.2009

0 | 3 | 1761 | 20.04.2024. 07:53:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

Вторая строфа - классика.
А вот рифма "послевкусьи-захолустий" покоробила...

Тема: Re: Мы неожиданно устали С.Надеев

Автор Олеся Рудягина

Дата: 23-01-2009 | 15:07:15

"Мы неожиданно устали
О прежней жизни горевать..."

А вот у нас всё никак не получается. Всё горюем, Серёженька.
Потому как современный "полный перечень стыдоб", всё-таки, постыдобней будет,- Вам не кажется? - и, с каждым днём, всё круче и кровавей. А уж "Нерасторопность захолустий" давно утрачена, стараниями расторопных хозяев жизни. Сплошь -уголовно-евроремонтная деятельность...

...А стихотворение, конечно , блестящее,спасибо.