Зимний парк - островок посреди взбаламученной жизни...

Дата: 22-01-2009 | 04:18:46

* * *


Зимний парк - островок
посреди взбаламученной жизни:
в нём спокойно живут карк вороний с распевом синиц -
сквозь деревья плывут
так по нашему
птичьи трюизмы
и высотки вдали, будто сборище скучных таблиц.


Мы банальны насквозь -
в этом мире уже всё случалось.
Не придумать для нас небывалых доселе интриг.
Что же сердце щемит
к жизни канувшей тихая жалость,
будто этот покой нас над нею возвысил на миг?


Посмотри, как стоят
вне пространства
лишь схемы деревьев -
но зато пустота небеса открывает земле.
Как несуетно здесь
день любой принимают с доверьем
эти толпы стволов, утопая в снегах до колен.


Может век непростой их враждебно теснит отовсюду,
но в своей тишине им слышнее как соки бурлят.
И они каждый год повторяют зелёное чудо
и, врачуя тоску, о невечном нам вечно твердят.





Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 67445 от 22.01.2009

0 | 3 | 1764 | 20.04.2024. 13:11:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, стихи очень хорошие, распевные, с глубокми метафорами. Например: "и высотки вдали, будто сборище скучных таблиц."

Геннадий

Спасибо, Лев! Очень близко мне настроение Вашего Зимнего парка. Масса находок! Дальнейших удач! С уважением, Г.