Побег

Дата: 21-01-2009 | 10:02:04

А я по крышам,
я по крышам-
неслышной кошкой,
метели лапой,-
всё дальше в ночь, -
туда, где дышат
листвою ржавой небеса,
стелиться полем,
нестись по рельсам,
впрок обжигаясь
густой отравой
студёной воли,
железной доли,
где снега с ветром
лишь голоса…


Я всё устрою,
я всё укрою
таким забвеньем,
таким быльём,
что скорый поезд
забудет скорость,
замрёт сугробом,
медвежьим сном!
Пускай приснится
в нём проводнице
отдохновенье
ночных от вахт,
и ананасы
в Эс. вэ. шампанском ,
и чёрный бумер,
и «Белый Яхт»…


Ау, пространство
поющей вьюги,
олени-ели,
пропавший Кай!
Клубятся кони-
разлуки слуги…
о, дивный, беглый,
мой смертный рай!


Январь 2008




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67425 от 21.01.2009

0 | 0 | 1630 | 16.04.2024. 10:15:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.