"Я приехала в город детства..."

Дата: 20-01-2009 | 08:35:40


***

Я приехала в город детства,
Где есть люди совсем как дети,
Они в сказки наивные верят
И в домах живут стареньких, ветхих.

Я приехала в город детства,
Где всегда огонёк мой светит,
Чтоб пройти в чудотворные двери
Мимо ив и берёзок редких,

По дорогам сухим и пыльным,
Заглянув в закоулок каждый,
Улыбнувшись каждому сердцу,
Поклонившись любому порогу,

Чтобы ветра порывом сильным
Распахнулась настежь однажды
Потайная заветная дверца
И открыла другую дорогу.

Я тепло обняла город детства,
Подняла его на руки нежно –
Мне в ответ он светло улыбнулся
Серебристою рябью в реке.

И летит со мной город детства
Над равниною белоснежной –
Он ко мне насовсем вернулся
Ясной строчкой в горячей руке.



2004




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67400 от 20.01.2009

0 | 2 | 3417 | 29.03.2024. 08:39:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


это то, что навсегда с нами. отозвалось чувством узнавания... острым. и пронзительным.

Пока Юля по уши в работе/учёбе, напишу уже что ли я вам - раз всё равно уже колоколенки оценены молчаливо :) Не знаю, как кого (кроме Миши Пучковского), а меня эти ваши стихи тронули не по-детски. Хотите верьте, хотите нет - но Омск в них узнаётся. И ваше настроение передалось - снова хочется вернуться :)