"Все круче жизни берега..."

Дата: 19-01-2009 | 07:18:47

* * *
Все круче жизни берега –
И нет пристанища для струга…
Пошли мне, Господи, врага –
И, может быть, я встречу друга.

В огне найду его следы,
Не горбясь под свинцовым градом…
Пошли мне, Господи, беды –
И, может быть, он встанет рядом.

Пускай судьбы моей весы
Ржавеют в закутке укромном…
Пошли мне, Господи, грозы –
И, может быть, я гряну громом.

Но прочь победы на крови,
Как ржавь на лезвии упругом…
Пошли мне, Господи, любви –
И враг мой верный станет другом!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67378 от 19.01.2009

0 | 0 | 1426 | 16.04.2024. 23:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.