Хрущобная любовь

Дата: 16-01-2009 | 14:41:35

Городом, сыном второй пятилетки,
Сеткою улиц разбитым на клетки,
В лето вбегаю влюбленно из мая,
В сквер зеленеющий, мимо сарая,
Серого призрака смерти и тлена,
Вросшего в мусор уже по-колено,
Мимо забора, сараева брата,
В надписях пестрых признаний и мата,
Мимо окурков, бутылок, шприцов,
Теплому ветру подставив лицо,
Мимо убогих но стойких бараков,
Мимо мамаши, измученной браком,
Нервно орущей на чадо в соплях,
Мимо листвы, превратившейся в прах,
Вверх по ступеням. годами облизанным -
В лето, в объятья горячие Лизины!





Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 67314 от 16.01.2009

0 | 2 | 2546 | 29.03.2024. 04:01:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


концовка - блеск!

Зарисовка хороша! И дышит молодой страстью.