"На развилке дорог..."

Дата: 16-01-2009 | 06:43:27

* * *
На развилке дорог –
В двух шагах от грядущего –
Я, увы, не сберег
Ничегошеньки сущего.

Все, что раньше имел,
Будто вовсе и не было…
Накопить не сумел,
А долги не востребовал.

Вроде, жил по уму –
До глубин человечному…
А сегодня суму
Отдал первому встречному.

Снова нищий стою
В предзакатную росницу…
Сам себя раздаю –
В розницу!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67303 от 16.01.2009

0 | 1 | 1629 | 29.03.2024. 02:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная рифма: "росницу (слово мне незнакомое, но понятное и красивое) - розницу". Спасибо.