Мы заведём часы на без пяти

Дата: 15-01-2009 | 15:42:49

Мы заведём часы на без пяти
Одиннадцать, а может, даже позже,
Чтоб между нами всё, что только может,
Могло вполне успеть произойти.

За эти восемь с чем-нибудь часов
Мы проживём почти тысячелетье,
Предпочитая слову междометье
И опытности – бестолочь азов.

И, может быть, почти как наяву
Мы будем жить взаимоотраженьем,
Считая верность жертвоприношеньем
Соединившему тела и души шву.

Мы заведём часы на без пяти,
И если мне не суждено проснуться,
Возможно, ты захочешь прикоснуться
К тому, что не смогло произойти...




Игорь Щёголев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 67287 от 15.01.2009

0 | 2 | 2264 | 16.04.2024. 23:51:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь " шов "- рисково двойственен. Но очень эротичен ! Зато финал - так просто удручил : Игорь , верьте в себя - и всё получится !( я в смысле мизансцены ). В. Р.

Я прикоснусь к тому, что не случилось,
И упорхну, как беззаботный стриж...
Ну, почему же ты, скажи на милость,
Мою подругу взял с собой в Париж?!

Она не может ни летать, ни штопать.
Она встает обычно ровно в семь.
Она Европы ненавидит копоть.
А ты... недальновидный ты совсем!

Да с ней никто не жил тысячелетье -
Она тебе за сутки надоест.
Я ей с трудом дала бы место третье
Среди твоих несбывшихся невест.

:)))