"Во искушенье всей страны..."

Дата: 15-01-2009 | 07:06:18

* * *
Во искушенье всей страны
На маслице от зернышка
Я жарил русские блины –
Румяные, как Солнышко.

Мне в детстве крупно повезло –
И добренько, и ладушки…
Ведь это чудо-ремесло
Я перенял у бабушки.

Ну и блинок!
Вот это да!
Снимай позолоченного!
А что – моя сковорода
Пошире моря Черного…

Сбылось…
Я форточку открыл…
Кыш, кыш, бродяги-вороны!
И блинный дух поплыл, поплыл
На все четыре стороны…

А я все жарил да смекал,
Не разводя напраслину:
И как мой прадед их сметал
По сорок штук на Маслину?




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67281 от 15.01.2009

0 | 0 | 1345 | 20.04.2024. 02:54:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.