Зачем гляжу в зеркальный глянец

Дата: 14-01-2009 | 21:13:29

Зачем гляжу в зеркальный глянец
И завожу с собою спор?
Сама себе я иностранец,
Когда в себя смотрю в упор.

Так, не узнав свою обитель,
Иллюзии не сняв оков,
Не узнаю, случайный зритель,
Себя, друзей, своих врагов.

Но стоит мне смежить ресницы
И я читаю не спеша,
Что начертала на страницы
Моя бессмертная душа.

Глаза открою: - все иное…
И понимаю в этот миг,
Мое призвание земное -
Узнав себя, найти других.




Генриетта Флямер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 67266 от 14.01.2009

0 | 6 | 2015 | 29.03.2024. 18:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Узнав себя, найти других" - очень мне близко!

(У Виктора Пелевина: "Я и мир - одно и то же".)

Гина, спасибо. Только поправьте, пожлуйста название. И еще: начертала на страныцЫ или страницЕ?
Самого доброго. Я

Гляжусь в зерцало спозаранку
И завожу с собою спор?
Сама себе я иностранка,
Когда в себя смотрю в упор.

:)



СМОТРИНЫ

...смотрюсь я в зеркало порою
не видя там самой себя
себя сама любя, не скрою
жить не могу я
не любя...

:о)bg

А меня как раз не финал восхитил, а предпоследняя строфа. Вот она достойна стать финалом! Но слишком трудно менять все в столь коротком (сестра таланта) стихо. :)))

А я бы убрала последние 4 строчки. И, конечно, иностранка...