Ночная гроза

Дата: 14-01-2009 | 20:38:03

Как дьякон, «Господи, помилуй!
Гудел над тучей низкий гром
С такой же зычностью и силой,
Как на реке гудит паром.

Винты, разбрызгивая тучу,
Крутились медленно в дожде,
И забирала туча круче,
И капли сыпались везде.

Замеченный случайно нами,
Паром отчаливал во тьму,
И габаритными огнями
Служили молнии ему.

И снова: «Господи, помилуй!» -
Ревел диакон, как в трубу,
И набухали кровью жилы
На заблестевшем потном лбу.




Василь Дробот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 67265 от 14.01.2009

0 | 3 | 1735 | 20.04.2024. 03:06:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночная гроза Василь Дробот

Автор Алёна Алексеева

Дата: 15-01-2009 | 14:40:47

совершенно необыкновенно:
двойное сравнение: грома с гудением парома и пением дьякона.
особенно: вот это удаление, отчаливание и затем максимальный звук, приближение: И набухали кровью жилы..
замечательно!

Прекрасно, Васенька! Спасибо. С любовью, я

Вот это - пейзаж!!!

Браво, Вася!