Напьюсь в сосиску, начудачу...

Дата: 23-02-2002 | 00:28:19

Напьюсь в сосиску, начудачу
В последний раз и напоказ,
Войду в нетопленую дачу
И отверну на кухне газ.

Балонный окисел метана
Вдохну, как наркоман дурцу,
Пока посмертная сметана
Не растечется по лицу.

Небрит, кромешен, неприятен,
Как черт горячечный, в углу
Я в диадеме трупных пятен
Валяться буду на полу.

Разбухну жижей разложенья.
Впитают стены трупный яд.
Мне мыши в сытом возбужденье
Глаза и уши отъедят.

Сухие легкие сугробы
Мой склеп убогий занесут,
Пока истлевшего без гроба
Не призовет Господь на суд.

И я скажу: Всевластный Претор,
Не верь, не бойся, не проси
Меня, – я – шелудивый ретор,
Немытый пасынок Руси.

Махнет Господь ладонью старой,
Даст кипятку и табаку,
Укажет тесаные нары,
Где я угреюсь на боку...

И с губ сотру собачью пену,
Стопы пречистые лизну,
Осознавая постепенно
Немыслимую новизну.


11 мая 1979 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6724 от 23.02.2002

0 | 6 | 3915 | 28.03.2024. 22:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все это было, все это прошло...

Спасибо за подробную инструкцию. Пойду попробую

Ну, ничего: ежели 23 года живы, стихотворение не явилось руководством к действию. И слава Богу!

С уважением, С.Х.

...По пьянке, надо же случится
На нары поменял кровать!
Дают отбой, пора ложиться,
Начну помалу привыкать...

:о)))
надеюсь в порядке теперь-то?..

Сергей Сергеевич! ...страшно... и понятно.


ага...
Было много, взахлёб,
как у всех и бывает,
самых прекрасных и просто
жизненных ожиданий.
Времени было взахлёб.

Нынче глотки на счет.
Нынче скупы и колки.
В каждом глотке - осколки
света, в котором след
жизни, которой нет.

...Ужас то, что Вы пережили и написали, уважаемый и дорогой Василий Пригодич.