Бессонница

Дата: 12-01-2009 | 23:44:52

... Г. ШОРИНОЙ

Дом сдавлен небом и снегами,
под спудом ночи,
невесом.
Я взбалтываю темь шагами –
опять опаздывает сон.

За мной, как кот,
следит будильник,
зелёным усом шевеля.
И ветер – гость и собутыльник –
пилит в щелях «Полёт шмеля».

В углу окна висит кристалльно
серебряный паук – звезда.
И в даль, что стынет синей сталью,
бежит проселка борозда.

Который час? – Наверно, третий...
Ночь миновала перевал.
И тени умерших столетий –
туманы –
катят первый вал.

И словно ревность прежних суток,
с волной тумана принесён,
в приливах мглы
топя рассудок,
остановил событья сон...

Но вновь отлив.
Блестя, как иней,
на стенах выступил рассвет.
И в тишине, как в мокрой глине,
моих шагов остался след.

январь 71г.




Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 67228 от 12.01.2009

0 | 0 | 1547 | 19.04.2024. 02:56:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.