Прощай, пошли...

Дата: 12-01-2009 | 23:28:33

Пусть хит-парад в твоей душе
Любви не знает и пощады;
Прощай, мой милый атташе,
Нам больше видеться не надо.

Прощай, на паперти стоять
Тебе нельзя, а мне нелепо.
И наша общая тетрадь
Теперь всего лишь только слепок.

Всего лишь слепок слепоты.
Слова случайные сложились
И слово «я» со словом «ты»,
Утратив разом лоск и живость,

Стоят, нахохлясь, по углам,
А между ними цепь рассудка.
Прощай, пошли ко всем чертям…
Прости. Забудь. Дурная шутка.

Простить – не значит понимать,
Понять – не значит приобщиться.
Закрыта общая тетрадь –
Вполне нелепая вещица.

Прощай. И первый гвоздь забит,
Прощай. Второй вколочен тоже…
Стирают годы пыль обид
С шагреневой истёртой кожи.




Сазонов В П, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 67227 от 12.01.2009

0 | 2 | 1596 | 28.03.2024. 17:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощай, пошли... Сазонов В П

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 13-01-2009 | 02:48:37

Прости. Забудь. Дурная шутка.

Милый, милый атташе-
гей-парад в твоей душе!

Валерий, мне эти стихи понравились. В них нет пошлости и твоих приколов, а поэтическая мысль явно проступает.

Геннадий