В дивном городе Торонто

Дата: 12-01-2009 | 21:25:59

Льву Штеренталю

В дивном городе Торонто наш старинный друг живёт.
В день прекрасный он охотно сядет в длинный самолет,
и, как птица, устремится на далекий материк,
чтобы в Лоде приземлиться и спросить: «Ну как, старик?»

Стало тесно от бутылок, вьется разговора нить,
дышит прошлое в затылок, нам нельзя его забыть.

Стол – раздолье выпивохам и находка болтунам.
Хорошо ли или плохо – друг роднее брата нам.

Вот уже мангал дымится, коньячок под ананас.
Деньги, мили и границы разлучили прочно нас –

Линии передовые необъявленной войны.
Мы, людишки рядовые, как в тюрьме, разделены.

Может, выпрошу я визу – не бездельник я, не тать.
Мне, как помощь по ленд-лизу, снова б друга увидать.

Грянет соло на органе, и по трапу я сойду,
и мой друг шашлык сварганит прямо у себя в саду.

Важный дядя, что сердиться? Подпишите документ!
И летит мой «Боинг» птицей на далекий континент.




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 67224 от 12.01.2009

0 | 3 | 2105 | 20.04.2024. 13:07:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юра, дорогой, очень доброе стихотворение. Но чуть споткнулась на двух поряд частицах: хорошо ли или плохо. Может, как-нибудь иначе? С любовью, я

Грустно и оптимистично! Со Старым Новым- Вас, скорейшего мира! Ваш Дмитрий.




...я поесть и выпить, дабы... помириться навсегда
соглашаюсь, но арабы не согласны...
вот беда...