"По небу чиркнула зезда..."

Дата: 12-01-2009 | 07:09:48

* * *
По небу чиркнула звезда,
Не разгоревшись почему-то…
И будто не было следа
С предначертанием кому-то!

Ах, как печален этот свет,
Едва успевший просветиться…
Да сбудется небесный след,
Не давший людям заблудиться!

Все суета, все суета –
Все бренно, кроме откровений…
Ах, как тревожна высота
Остановившихся мгновений!

Так суждено, что за беда –
Неодолима центробежность…
По небу чиркнула звезда,
Подчеркивая неизбежность!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67217 от 12.01.2009

0 | 1 | 1557 | 28.03.2024. 22:02:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Замечательное стихотворение!
Каждое слово, каждое звёнышко в развитии чувства устремляет вверх - к звезде!
Вы достигли такого единства замысла и воплощения, которое редко даётся.
Поздравляю!
Ася Сапи.