Раритетный телефон

Дата: 11-01-2009 | 19:33:10

… и никто не звонит издалёка.
Раритетный молчит телефон.
Это буднично, больно, жестоко,
Как стандартный процесс похорон.
Отчего, когда встретились в мае,
Ты способен был только на вздор.
Обошёл трусовато по краю
Самый важный в судьбе разговор.
И она бестолково робела,
Не кричала тебе: «Позови!»
И сказать, как и ты, не посмела
Слово правды о вашей любви.
За уроками жизненной школы
Обошёл ты всю землю кругом.
Вышел утром мальчишкой весёлым.
В ночь вернулся седым стариком.
И в ночи этой ждёт пилигрима
Самый крайний, суровый урок,
Чтоб он знал, предающий любимых,
Сам к себе бессердечно жесток.
Будет грустно, и водка на ужин.
Страх придет, за кадык теребя.
И гостиничный номер закружит
На продавленной койке тебя.
Разве Бог тебя вёл от любимой?
Разве он – дирижер неудач?
Сам себе ты – судья, подсудимый
И растерянный, глупый палач.




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 67207 от 11.01.2009

0 | 1 | 1731 | 28.03.2024. 14:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:-)

понра...
но ощуще...
что строфы не хва...
тает
(в смысле не)


Сергей, эта шизовка — конспект первого впечатления.

Слова, как Вы их ставите, крепко держат
и психологией правды,
и правдою психологии.

Нерв гудит.

И поэтому, в конце хочется затихания, таяния звука.
Нужно помочь, хотя бы, загипнотизированному читателю,
выйти из состояния припечатанности мордой по зеркалу.

Очень искренно пишете,
подкупает
именно
отсутствие перевзвешивания, оглядки —
первичный напор живого чувства.

Удивился —
ножевое стихотворение —
и ни единого коммента
ррр...
и я
написа́л (всё-таки поставлю-ка ударение).

:-)