Отрешенно на фоне рояля

Дата: 10-01-2009 | 17:00:12

"Отрешенно на фоне рояля с чудным зверьком
ты молчишь одинокою гостьей иных столетий.
Наши сны о невстрече закончатся незвонком,
на который никто из нас не ответит.
Наша негениальность, пожалуй, не возросла,
мы в своем неотечестве были почти чужие.
Безразличные, в сущности, птицам добра и зла,
с точки зрения тех и других- вне жизни...
Эти сны о невстрече не снились мне никогда.
В неназначенном месте снежок подтаял..."
Здесь оборваны повести доктора Белкинда,
не умершего где-нибудь в Некитае.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 67186 от 10.01.2009

0 | 5 | 2394 | 16.04.2024. 23:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В неназначенном месте снежок подтаял..."
Зачарована!

Дмитрий!
Великолепнле развитие темы "невстречи", вброшенной в поэзию ещё Цветаевой. (Ни о каком подражании нет и речи - я просто устанавливаю генеалогию).
Великолепное развитие "логики абсурда", прекрасного, поэтического, лишь отдалённо отражающего жизненный абсурд.
Но БелкиндА жаль, как птичку, попавшую "в стих, как в силки".(Это я не удержалась и процитировала себя).
Спасибо!
А.М.С.

Наши сны о невстрече закончатся незвонком,
И негонкой-погоней по ( Вашей Немёбиус) ленте,
И паденьем со шкафа, что кончится под потолком
Ставшим полом на потустороннем чужом континенте...

Как любое хорошее стихотворение это, закончившись, не отпускает и заставляет бормотать что-то своё-несвоё вослед. Вы уж простите, Дмитрий...


Нельзя не написать, что по душе пришлось.....

Зато Невстрече не грозит Разлука,
и Неотечество не больно потерять...
Но снег не тает, не упав, и вслед - ни звука
нам нерояль не в силах проиграть...:(

Дмитрий, дорогой, ну его, Белкинда этого с его повестями "вне жизни"неоконченными!
Лучше снимите с полки томик покойного Ивана Петровича и послушайте "Метель" Свиридова:)...

С нежностью!