Лист (три этюда)

Дата: 10-01-2009 | 14:02:57



На подушке снежной
дремлет жухлый лист.

Очень он потешный —
поднял воротник,
старый-старый леший
с лисьею усмешкой...

...Спит
   или
   не спит?





………………


И был таков...
Каков злодей!

Не я,
а он
поставил точку.

Да,
это
сделал
воробей.


Козяв
к
козявушке своей
полз
по пологому листочку.


………………………………….

Жаль песни прерванной моей!
………………………………….    


Зато листок с цветочной почкой
не съеден.

Что кому важней!?





Скукоженный дубовый лист.

Как будто снежный ком катает,
личинка кокон в нём сплетает.

Вот отчего, он серебрист.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67181 от 10.01.2009

0 | 2 | 2366 | 18.04.2024. 12:55:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этюдах Листа
Усмешка лисья... :)

(Чудеса! - Занимаюсь сонатой Листа и читаю "Священную книгу оборотня" Пелевина. А тут Ваши этюды... Ли-ли-ли-ли! There is something in the air, однако. :) )

Отличные этюды, Владимир!