Военно-морские учения "СИ БРИЗ"

Дата: 09-01-2009 | 16:04:55

Ты сегодня неприступна, как турчанка,
вместо взгляда - ядовитая игла.
Ах, какая нехорошая молчанка
спозаранку между нами пролегла!
Полководцы изготовились к атаке,
экипажи заступили на рубеж.
На болотце - мешковина цвета хаки,
а на пляже - парусина цвета беж.

И торчат на горизонте полуголом
силуэты иноземных атташе.
И тоскует над приморским полигоном
чья-то чайка, размечтавшись о душе.
Ты не бойся: я не шулер и не хакер,
и не стану пробивать в защите брешь!..
Греет ноги мешковина цвета хаки.
Тешит око парусинка цвета беж.

У болотца расплелась дорога на три -
за три моря, на чужую сторону...
На укромном миротворческом театре
неприлично репетировать войну!
Ходят волнами в ногах степные злаки,
в блестках море, будто праздничный манеж...
А под нами - мешковина цвета хаки.
А над нами - парусинка цвета беж.




Владимир Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 67163 от 09.01.2009

0 | 2 | 1917 | 29.03.2024. 02:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично! А чайка – просто улёт!
С уважением, Андрей.

Отлично, Владимир! И концовка что надо!

Геннадий