Я взрослая!

Дата: 09-01-2009 | 02:58:44


Я взрослая! – Как здорово!
Я – взрослая. Не верится!
Мечтала я всё детство
Однажды повзрослеть:

Когда взмахну я палочкой –
И разом всё завертится,
Закружится, запрыгает
И хором станет петь.

Когда одна без страха
Смогу остаться дома
В двухкомнатной квартире
На третьем этаже,

И, занимаясь делом,
Cказать cвоим знакомым:
Ко мне не приставайте,
Я взрослая уже!

Особенно мечталось,
Как больше не придётся
Ходить с портфелем в школу
И в семь утра вставать,

И чтоб когда захочешь,
Или когда взгрустнётся,
Ну просто, ради шутки
Язык всем показать.

И что же? Наконец-то,
Моя мечта из детства
Сбылась, осуществилась!
И честно говоря,

Оно, как представлялось,
Как мне во сне являлось,
Всё так и получилось.
Не верите? А зря!


2002




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67152 от 09.01.2009

0 | 1 | 2942 | 24.04.2024. 23:33:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана, очень понравилось!! Читая стихотворение, ждёшь в конце какого философского заключения с примесью ностальгии - дескать, вот бы опять стать маленькой... А финал - здОрово, такой оригинальный, неожиданный и жизнеутверждающий;)))