Вот если б я могла, как он...

Дата: 08-01-2009 | 17:51:03

Вот если б я могла, как он,
сказать, как думаю, навылет
и навсегда душой ковыльной
по ветру, огибая стон,
додуматься до острой силы,
я стала для него бы милой...

Но это слово не моё,
оно божественно банально,
и потому у двери спальной
сердито ухает совьё,
упрёком волосы рассыпав
и яду перед этим выпив.

Я виновата перед ним.
Моя вина - моё свеченье,
и убедительно влеченье,
хоть он почти что аноним.
Как тот бездонный тихий Рьявол,
что так Марией тайно правил.

Я скоро голодать начну
на чистом воздухе ирпенском
и снова встречусь с вальсом венским,
сознанье в лёгкость окуну.
А ты пиши мне и пиши,
чтобы читали малыши.

Виолончельное влеченье
на удивление моё, -
поёт моё нутро, поёт
без внутреннего разрешенья.
Но ты мне всё равно пиши,
чтобы играли малыши.

И я додумаюсь до силы,
и домолчусь до высоты,
где только ты, где только ты,
а мне бы места не хватило.
Но чтоб созрели малыши,
ты всё пиши, пиши, пиши...










Виктория Шпак, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 67144 от 08.01.2009

0 | 5 | 2010 | 19.04.2024. 03:17:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На одном дыхании- и читается без отрыва!

... Вики! чудо!
я ж, действительно, и вздохнуть не успела!
сумею ли!?
;)

Ю.

Виолончельное влеченье -
в навылет льющихся стихах!

Спасибо, Виктория.

Счастья Вам в новом году!

Так ты где?

Давай в звонок.

А "Р" от "Д" ралеко. Значит, "Рьявол" - правильно.

"Моя вина - моё свеченье..." Эх, Виктория... Скольких за это... Загасили!
ДержИтесь!
С уважением,О.