Убей, или будешь убит!

Дата: 08-01-2009 | 12:33:40

Марк Азов
Убей, или будешь убит.

Война нас учила когда-то.
Он был повседневен, как быт,
Закон фронтового солдата:
«Убей, или будешь убит!»

Что было, о том не жалею.
Но, жаль, позабыть не дано -
Иной был закон для еврея:
«Ты будешь убит все равно».

Нам это внушали с пеленок:
Так было и будет в веках,
Хоть, вместо оружья, ребенок
Лежит у тебя на руках…..

Но вспорото небо войною,.
И вот уже встал во весь рост
С ножом над еврейской страною,
Восточный, второй Холокост.

Мы стали трезвее и злее ,
И входит в наш взорванный быт
Солдатский закон для еврея :
« Убей, или будешь убит!»





Марк Азов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1218 № 67138 от 08.01.2009

0 | 4 | 2988 | 20.04.2024. 16:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, сильно!

Закон выживанья трубит:
«Убей, или будешь убит!-
Семит или антисемит, -
Убей!" - суть война говорит.
Нет окончания ей,
Ибо повсюду: "Убей!"

" Над арабской мирной хатой..." Может, хватит убийств, а? папа-то ведь один!

Давно знаю и люблю это стихотворение. Мощно, лаконично, ёмко и на все времена. А реакция некоторых господ вполне предсказуема.
Они бы предпочли. чтобы мы оставались поцифистами (не опечатка) ценой собственной гибели.
С любовью и уважением.
Виктория.