Вместо срубленных деревьев ...

Дата: 08-01-2009 | 03:51:09

Вместо срубленных деревьев – бутики, автостоянки…
Город мой,- мой бледнолицый
вероломный детства вор,-
ты меняешь расторопно злато лет моих на склянки
ресторанов, баров, банков,
прошлое швырнув в костёр.


Вместо срубленных деревьев
в небесах зияют дыры,
в них, должно быть, гнёзда память – об утраченном навек -
вьёт. И новые квартиры обживут страна и листья,
голоса людей любимых, чьи следы заносит снег…


Незабвенные! Простите! Я ведь чуяла, я знала…
Но сберечь - в моей ли власти - то, чем сердце дорожит,
если время обложило,
если жизнь в тупик загнала?!

Тень цепляется за ноги
и бежит меня, бежит...




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67133 от 08.01.2009

0 | 3 | 1734 | 18.04.2024. 22:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, отлично! И очень остро, что ни строчка!
(Вот и у Вас о деревьях... к вопросу о невидимых нитях...)


Олеся, очень поэтично до последней строки включительно. Сильный образ гнезд на месте исчезнувшего, которые вьет память!

Геннадий

Тень... Прям, некое мистическое начало- и бежит, и цепляется! Впечатляет!