Ничего не имеет значенья

Дата: 07-01-2009 | 23:43:05

Ничего не имеет значенья
Кроме детской картавинки той...
Раскачай расписные качели,
Покатай леденец золотой.

Я с тобой остаюсь, моя радость.
Не уходит никто никуда.
За щекой неизбывная сладость.
Октября за окном нагота.

Будет все в этой жизни как скажешь
Или как расположит Господь.
От рожденья наследует каждый
Горсть отчаянья, веры щепоть.

Только как бы оно ни сложилось,
Ни легло бы судьбы полотно,
По тебе и кроилось, и шилось,
Плоть от плоти срасталось в одно.

И когда разомкнутся объятья,
И на небе растает звезда,
Раздари свои детские платья,
Незнакомым прохожим раздай.

Раскачай ледяные качели,
На ветру незабвенном постой.
Ничего не имеет значенья
Кроме детской картавинки той...




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 67128 от 07.01.2009

0 | 5 | 2203 | 28.03.2024. 19:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательные стихи, Лена! С Новым годом Вас!

Елена, очень понравилось! Чисто, светло написано и, в то же время, очень глубоко.

Лена, прекрасное, подлинно рождественское по духу стихотворение!
Счастья в 2009м году!

Одно из лучших стихотворений, прочитанных мною в последнее время. Есть в нем и тепло, и лиричность, и воздушность. Есть цельность. Техника стиха - на очень высоком уровне. Среди прочего, понравилась рифма "никуда-нагота".

Поправьте, пожалуйста: в последней строчке четвертого четверостишья написано "гость", а по смыслу должно быть "горсть".

за окном октября нагота...
m.b tak luchshe?