Саламандра (зимняя :о)bg)

Дата: 07-01-2009 | 21:47:03

    Имандра

    …Там как-то раз зимой, швырнув портфель
    с учебниками для второго класса
    на лед, сквозь заполярную метель,
    сквозь снежную мятущуюся массу

    я, сунув руку в черное жерло
    рыбачьей проруби, торжественно твердила,
    пока мне пальцы резало и жгло
    смертельным холодом и челюсти сводило…


    Э. Крылова

Засунув руку в мёрзлое дупло
прорубки льда, я представлять любила
волшебной щуки толстое мурло,
что смотрит в небо, как свиное рыло,
теперь я знаю, это всё фигня…
В мороз лизала языком железо,
что сказка былью станет для меня,
твердить, представьте, было бесполезно,
не признавала низких истин я,
но кушала рождественское сало,
а мук, что испытала та свинья,
я, как все люди взрослые,
не знала…

и вот талант со временем пришёл,
рифмую, как диктует
женский
пол.

©2009
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 67125 от 07.01.2009

0 | 1 | 2235 | 18.04.2024. 11:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Божественное- с с лексикой на грани фола... Оправданно ли? Риторический вопрос. У Вас- да, я так думаю...