Дерево

Дата: 06-01-2009 | 20:43:49

Соседи дерево безжалостно срубили -
Высокую разлапистую ель.
Поверить невозможно, неужель
На то причины праведные были?

Душа горит. Ну а куда же деться,
Когда клочок земли – чужой, не твой?
И, наблюдая явное злодейство,
Стоим и лишь качаем головой.

А наша ель, воркуя с облаками,
Подругу этим утром потеряв,
Кивает тихо сильными ветвями,
Так до сих пор утраты не поняв.

Там в глубине под нашими шагами
За шесть десятков неразлучных лет
Сплелись они корнями, как руками,
Как будто дали верности обет.

И сил нарушить этой клятвы нет.


2003




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 67109 от 06.01.2009

0 | 1 | 1959 | 29.03.2024. 13:41:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дерево Светлана Пономарёва

Автор Алёна Алексеева

Дата: 07-01-2009 | 14:35:41

А наша ель, воркуя с облаками

Светлана, хорошие стихи!
у нас тоже недавно вырубили целую аллею серебристых ив. посадили саженцы липы. а всё равно жалко.

%.)..