Хозяйке снов

Дата: 06-01-2009 | 11:55:53

Ты не так же, как все нарисована...
Очерк ветра тягучего, пьяного…
Порох Северных дней делишь поровну,
Бесконечно-загадочно-тайная…

Будто осень, спешишь по окрестностям
Моего безнадёжного города,
В проводах оседаешь безвестностью,
Синим снегом, колючками холода…

Фонарей надорвавшихся пленница…
Темнотой расстоянья затянутся…
Ты простишь меня, если мы встретимся,
Ярких снов постоянная странница?..

Нервной кистью рассвет во все стороны…
Ты не так же, как все на-ри-со-ва-на…




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67098 от 06.01.2009

0 | 2 | 1983 | 20.04.2024. 17:10:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, загадочно и красиво! Почему-то ассоциации со Снежной Королевой...)
Небольшое замечание - мне кажется, "так же" в данном случае лучше писать раздельно.
А вообще, понравилось!!

Дмитрий, "Ты простишь меня, если мы встретимся,
Ярких снов постоянная странница?.." - хорошо!
С уважением,
ИльОль