Украина. Ледниковый период

Дата: 04-01-2009 | 14:06:44

«Расстояние между тобой и мной –
это и есть ты».
Иван Жданов


Мёрзко. Мёрзнут слова.
Мёрзают вошью на гребешке немоты.
Всё, что я в лёд смолчал – множь на два!
Это и есмь – ты…

Ты есмьно-присно – моя жиширь-сестра
«от безъязычия». Вся едина – лёд.
Но, глаголь на выдумку ох, хитра.
И ересь на нересть идёт-идёт-идёт…

Чадо моё, чадом (оё!) свечи чадят.
Мёрзкое слово надкусишь – порвёшь десну.
Я (в твоём алфавите) – это и есть яд.
Шанс замерзающим Я-мщиком уснуть…

И однова обступает: эта пустынь – твоё.
Веруешь в гипертекст «от небесной вёрстки».
Если предельно мерзко – ставишь точки над «ё»
и – МЁРЗКО…




Алексей Торхов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 67072 от 04.01.2009

0 | 0 | 1754 | 20.04.2024. 13:48:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.