Перелётные

Дата: 04-01-2009 | 11:46:41

Мы - перелётные... ляжем на снег,
Этой зимой отвратительно ватный?..
Если не помнишь - страницу обратно
В танце горели над бухтой... а рек
Воды останутся также темны...
Бледно-кленовые листья ты к телу
Жадно прижмёшь, отодвинешь несмело,
Так не успев зачерпнуть теплоты...
Кажется, город сотрёт своё "Я",
Кислые тучи о флюгеры-шпили
Мнутся, а дальше - мгновенья да мили...
Крылья расправим, и где-то поля
Тают, и снова слезятся глаза...
"Мы же вернёмся? Хотя бы соври мне!"
Только молчанье не выпавшим ливнем
Выстрелит в бездну, ты из-подо льда
Машешь рукой, и в тумане огни...
Всё, что осталось и всё, что забылось,
Стало войной, подошло под немилость
Плавным нырком за границей пути...

Мы - перелётные... курсом на Юг...
Пьяным рассветом очерчены ловко...
Как силуэты, слепые, сноровку
Лишь не утратив, заходим на крюк...

Мы - перелётные...




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67069 от 04.01.2009

0 | 1 | 1549 | 19.04.2024. 23:21:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, понравилось! Извините, если покороблю ассоциацией, но почему-то вспомнилась одна из любимейших сказок детства, с которой много связано, - "Путешествие Нильса на диких гусях" (кажется, так).
А стихотворение очень красивое, в плане "пейзажности" - масштабное.
Простися "Любовную лирику", но это на мой взгляд)