Год уходил беззастенчиво

Дата: 04-01-2009 | 10:42:41

Год уходил беззастенчиво гамом, салютами, топотом.
Суздаль огнями подсвечивал предновогодние хлопоты.
Башен кремлёвских отметины в память гирляндами включены.
Было тепло и безветренно. Было по-взрослому влюбчиво.
Счастье в реестры уложено. Всё учтено и просчитано -
Вроде бы, всё по-хорошему,- смехом, стихами, молитвами.
Ношу, посильную возрасту в дом, что пропах мандаринами
С тем, чтобы вечером попросту выпить с друзьями старинными.
...Гостя никто не загадывал. Дверь подалась неожиданно
С праздничными снегопадами и новогодними видами.
Что же Вы мне не представились? Как Ваше имя и отчество?
- Звать меня просто. И правильно.
Имя моё - Одиночество...




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 67066 от 04.01.2009

0 | 2 | 1572 | 20.04.2024. 08:26:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, очень понравилось! Если честно, была надежда на более оптимистичный финал, но - Ваше право, Ваше настроение! Стихи красивые, душевные. "Гостя никто не загадывал" - мурашки по коже...

Концовка определена логикой и тональностью предыдущего. И тем ни менее - неожиданна. Последняя строчка , словно пускатель, дала ток всему стихотворению. Из повествователного оно стало - живым. Единственно, показалось случайным -"...и правильно..." По - моему, здесь ожидается что - то другое, оно совсем рядом... Удач. В.