Рождественская неделя

Дата: 03-01-2009 | 16:47:16

От Нового года до Рождества
Так хочется верить Вселенной и сердцу!
И в то, что любовь
неизменно права,
И в то, что у всех
есть надежда согреться
В объятиях года –
как вилкой в пюре,
От края тарелки до нового края,
Чертившего путь
на январской заре,
Пришедшего в город
с вестями из рая.
Так хочется верить, что мы – спасены
(И, стало быть, он –
мой неназваный –
тоже!)
Так хочется верить в возможность весны,
В счастливые,
яркие,
вещие
сны! –
Будившие в детстве
морозцем по коже.
В семь дней,
за которые мир сотворить –
Пустяк, -
так хочу я
поверить мгновенно!
Чтоб верой –
подсветкой для глаз изнутри –
Делиться с другими…
И с ним – непременно...
Ну, разве не чудо – игристый салют?
Ну, разве не счастье – стихи в изголовье?
И то, что я чувствую, -
разве ничуть
Нисколько
совсем
несравнимо с любовью?..
Хочу задохнуться.
И взглядом волхва
Увидеть вдруг свет – лишь похожий на звёздный…
От Нового года до Рождества –
Тот шаг,
на который
решиться не поздно.
…А площадь бела, как хоромы в раю.
Весёлые дети.
Гирлянды.
Лошадки.
И свет из окна, о котором пою.
И свет из окна, под которым стою.
И свет из окна, без которого зябко.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 67051 от 03.01.2009

0 | 5 | 2146 | 25.04.2024. 11:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дашенька!
Потрясающе созвучно...
С Новым годом! Пусть сбудутся эти сны!

Даша!
Ваши стихи прочитал первыми в новом году.
И так удачно, что именно их! Хорошо, свежо,
новогодне.
С уважением,
А.К.

Дарья, чудесные стихи - светлые, рождественские! Спасибо!

И свет из окна, о котором пою.
И свет из окна, под которым стою.
И свет из окна, без которого зябко.

И опять хорошо! Рисковая в общем, тема, но вывернулись Вы замечательно. С Новым годом Вас Даша! Как там , кстати, реклама,продаётся? А то у нас не очень. Рекламодатели пьют водку и жалуются на кризис.

Последние три строчки - чудо! Да и всё стихотворение очень светлое! Понравилось.