Отъехавшему другу

Дата: 03-01-2009 | 14:53:43

Земля обетованная. Печаль
такая же, как и во время оно.
Сухая комариная пищаль
сочится из пазов Бен-Гуриона.

Застыла птица. Двигатель заглох
иль остановлен, что одно и то же.
Теперь за все в ответе только бог,
на Бога совершенно не похожий.

На все про все — одышка и слеза,
засохшая на сгибе мокасинном.
И чешуя козырного туза.
И жажда. И любовь к трем апельсинам.

Один — за тех, кому не повезло.
Другой — за то, что стало недоступно.
А третий — так. Наверное, назло.
Зато он самый сладкий. Самый крупный.

Сентябрь 1997 — 2 июня 1998
г.Орск


Лифшиц Ю.И. Тетрадь и Слово и полку:
Сб. поэм. Черноголовка: Богородский печатник, 2001.




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 67048 от 03.01.2009

0 | 0 | 2160 | 28.03.2024. 18:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.