Не обнимай сосну, любя берёзку

 


Сбрить бы с морды хво́ю —
Одуревши в доску —
Мял сосну, с мечтою,
Что валю берёзку.

Сам себе казался
Кипарисом, клёном,
Дубом — словом — рвался
Всей душой к зелёным.

Как заговорённый —
С каждого порога:
— Серый, что — зелёный?
— Переспал немного…

Всё бы ничего бы —
Да ни в чём нет проку,
Люди камнелобы —
Всё не слава Богу!

Вечнопьяный сторож,
Выйдя на дорогу,
Об меня споткнувшись,
Докалечил ногу!

Сели под скворешню,
У ольхи замшелой,
И орём с ним песню
Для звезды несмелой:

— Клён ты мой опавший,
     Клён заледенелый,
     Что стоишь, нагнувшись,
     Под метелью белой…



моя картинка (39 КБ)

 




Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67045 от 03.01.2009

0 | 3 | 2716 | 29.03.2024. 09:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И поёт, качаясь,
Тонкая рябина:
- "Жиллетт" -
Лучше для верволка нет!
:))

И Вас с Новым Годом!
Счастья!
Лиза



Всё так, всё так...
всё ха-ра-шо.