Рождение Нового Года - Беспредел и Бескрылые, Загадка

Дата: 31-12-2008 | 06:59:36

РОЖДЕНИЕ НОВОГО ГОДА
ВО ДВОРЕ ТЕМНО
ВОЛК НА ЁЖИКА ОБИЖЕН
С ПРИХОДОМ СТУЖИ
ВСТРЕЧА
БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ


РОЖДЕНИЕ НОВОГО ГОДА


На свет явился
Новый Год.

Снег шёл
Всё утро
напролёт.

Младенец
тысячей ручонок
тянулся к небу
из пелёнок.


ВО ДВОРЕ ТЕМНО

Во дворе
Темным-темно.

Постучался
Жук
В окно -

Ночь,
А там светло,
Как днём.

-Эй, пустите,
люди,
в дом!


ВОЛК НА ЁЖИКА ОБИЖЕН

Волк
на Ёжика
обижен:
-Не побрит,
брат,
не пострижен!
Долго ль будешь мучить
Волка?

И ответил
Ёжик:
-Долго!

Не дождёшься видеть
бритым -
оcтавайся,
зверь,
сердитым!


С ПРИХОДОМ СТУЖИ

Почему
С приходом
Стужи
Стали хрусткими
Дорожки?
Потому что
Ночью
Лужи
Стёкла вставили
В окошки.


ВСТРЕЧА

После продолжительной
Разлуки
Встретились
Две тучки,
Две подруги.
Рассказать друг дружке можно столько!

А они...
Ни слова -
Плачут только.


БЕЛЫЙ БЕСПРЕДЕЛ

Эй бела, бела, бела...
Вот такие, брат, дела.
Вьюги белый беспредел -
Правит миром тот, кто бел.

Эй бела, бела, бела...
Закусила удила.
Белый дол,
Белый бор,
Валит белый пар из нор.

Эй бела, бела, бела...
Не звонят колокола.
Спит медведь в берлоге
Хмурый,
Мишка верен кличке –
Бурый.

Эй бела, бела, бела...
Скачет заинька - дела.
Не пеняет на удел,
Шубку белую надел
И - была не была!

Эй бела, бела, бела...



БЕСКРЫЛЫЕ
Загадка: КОГО ВЕТЕР ВОЗНЁС ДО НЕБЕС?


БЕСКРЫЛЫЕ


Пожелтели клёны.

Вдруг

Птицы
Двинулись
На Юг.

Листья
Стали рваться
Вслед...

Сорвались –
А крыльев нет!


Загадка: КОГО ВЕТЕР ВОЗНЁС ДО НЕБЕС?

Никто
Его
Не принимал
Всерьёз,
Но
Ветер
До небес
Его
Вознёс.

Ответ: БУМАЖНОГО ЗМЕЯ




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 66984 от 31.12.2008

0 | 4 | 3518 | 19.04.2024. 16:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Представляю какой беспредел начнется с боем часов!
:)
Семён, с наступающим Новым Годом!

Семушка, добра и радости! С любовью, я

Извините, Семен. А разве не "тысячЕЙ"?
С Новым Годом!

Уважаемый Семен! Очень понравились Ваши стихи! В особенности, стекла, вставленные в окошки луж. И последнее стихотворенеие, передающее мелодию снегопада. С Новым годом! Всего Вам самого наилучшего и вдохновенного!