…Ты разъясняешь смысл

Дата: 22-02-2002 | 08:46:59

…Ты разъясняешь смысл мирозданья,
Хотя, чем меньше слов, тем он ясней.
Вяз дней роняет листья. Осень ланью
(пираньей?) пробирается к Весне.

Посмей, разбей лед Леты. Эта прорубь
Не скоро скроет след стад рыб Потерь.
Да, но… давно все сети-пледы прорваны,
И дна не видно… Что там - кров теперь!

…Назвать, поймать суть слова с мягким знаком
В конце, не целясь, ставить точки над
Беззвездным небом… снегом… одним махом
Вечнозеленым - в снова Зимний Сад…




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 6697 от 22.02.2002

0 | 2 | 2190 | 28.03.2024. 19:10:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, если Вы - не клон, то снимите всё это...
Слов нет.
ИГ

"…Ты разъясняешь смысл мирозданья,
Хотя, чем меньше слов, тем он ясней."
по-моему - здОрово, остальное - только подтверждает.
))