Ёлочка

Дата: 30-12-2008 | 00:32:38

Вдруг зальёт предощущенье праздника
плотные туманы декабря
снежною волной голубоглазою,
солнечной игрою янтаря.

А когда отхлынет, то останется,
выйдет, как на берег, в новый год
Афродита в ярком мини-платьице -
Ёлочка, иголочки вразлёт.

Задрожат в её ладошках нежные
матовые шарики росы.
В них клубятся грозы неизбежные,
спят в песок ушедшие часы.

Вместо конфетти цветною россыпью -
на слога разбитые слова,
самые простые и неброские,
но от них кружится голова.

Их, таких потерянных, осмеянных,
как молитву выучусь читать.
Словно в детстве, выйдя в дождь серебряный,
прошепчу: "иду тебя искать..."




Королева Елена, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 66949 от 30.12.2008

0 | 1 | 1682 | 19.04.2024. 16:34:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ёлочка Королева Елена

Автор Алёна Алексеева

Дата: 30-12-2008 | 21:58:58

какая необыкновенная Ёлочка, Леночка, трогательная и сказочная,
да с какими философскими шариками! %.)..
с наступающим, дорогая!