Пионерский сбор

Дата: 29-12-2008 | 19:53:33

          Итак, господа пионеры, сегодня мы с вами проведем сбор на тему «Дело Иисуса Христа живет и побеждает». Петров, где галстук? В кармане?! Да как ты посмел! Пионерский галстук — это частица святого российского знамени, обагренного в революционных боях во славу Божью, — а ты ее в карман?
          Дети, поднимите руки, на ком креста нет. Впрочем, мне и так видно. Сидоров, почему на тебе креста нет? Не возражай. Дома ты можешь быть хоть иудеем, хоть адвентистом-пятидесятником седьмого дня, а в школе, заруби себе на носу, Сидоров, мы все — правоверные христиане.
          Смирнов, ты почему без креста? Не надо его прятать под рубашку. Нам, христианам, теперь стесняться нечего. Какой, говоришь, крест? Нательный? Выйди вон из класса! В классе девочки, девушка — а ты выражаешься.
          Имейте в виду, дети, в наше время без религии праведным строителем царства Божия на земле — по-научному строителем капитализма — не станешь. Как тебе не стыдно, Петрова! Ты разве не знаешь, в каком кресте следует в школу приходить? Дети, прекратите смех, проявите милосердие, сбросьтесь Петровой на золотой крестик. Возьми деньги, Петрова, и чтоб я на тебе эту медь больше не видела.
          Санта Мария! Уже полвторого, а мы еще не начинали! Мы сегодня по плану должны оба Завета пройти. Итак, дети, что такое Библия? Библия — это священная книга христиан. У мусульман Библия называется Кораном, в Индии ее зовут Бхагавад-Гитой, а все вместе — Библия, Коран и Бхагавад-Гита — это три источника и, соответственно, три составные части религии.
          О чем же говорится в Библии? В ней речь идет о том, что раньше ничего не было. Не было ни материи, ни даже Бога. И только дух Божий, Сидоров, не вертись, носился над водою. Впрочем, не было даже воды. И сказал Ахурамазда Спитаме-Заратустре: «Хвала Аллаху, господу миров, милостивому, милосердному, царю в день суда!» И тут же из хаоса возник космос. И сказал Бог, что это хорошо.
          Потом появились Адам и Ева и сразу же совершили, Чернов, не шуми, первородный грех: съели яблоко по наущению Зеленого Змия. За это Бог перестал их — всех троих — кормить и сослал на Землю, а Змея, даже под Землю, где тот стал называться просто Сатаной. Об остальном, дети, вы прочтете сегодня в детской Библии, в самой первой и поэтому самой ветхой книге Священного Писания.
          Зато во второй книге Библии, в начале так называемого Нового Завета, было Слово. И его нельзя было произносить вслух. Да, Иванов, сейчас можно. Потому что тогда был первобытно-общинный строй, а теперь развитой постсоциализм на переходе к рынку.
          Харе Кришна! Все, на вопросы я больше не отвечаю. Итак, жила-была неопороченная Дева Мария. Однажды ей на перепутье явился ангел. Ангел — это... это... это херувим. Помните у Лермонтова? «И шестикрылый херувим на перепутье мне явился». Нет, там, кажется, не херувим был. Дети, как нашего сторожа зовут? Вспомнила, слава тебе Господи! Серафимыч! Лермонтову приснился шестикрылый Серафимыч. И ничего смешного нет, я оговорилась.
          Ангел по имени Серафим объяснил Марии, что она ждет ребенка. Нет, Семенов, о зачатии — непорочном или порочном — вам знать еще рано... Черт побери! Звонок! Из-за ваших дурацких вопросов мы опять ничего не успели. Ладно, закончим в следующий раз.
          Сидеть! Я еще никого не отпускала. Отряд, встать! Смирно! Перекреститься! К борьбе за дело Иисуса Христа будьте готовы! Теперь хором «Отче наш». Не выучили? Позор! «Отче наш» должен у вас от зубов отскакивать — как гимн Советского Союза. Ладно, я сама. Отче наш, иже еси... Аминь. Сбор окончен.

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!