Бог Нахтигаль редко влетает...

Дата: 29-12-2008 | 18:09:00




* * *


Водчонку ласкал, "Изабеллу", а также "Мерло".
Как много, однако, сомнительных ингредиентов
на скорбную карму, на кроткую печень легло...
С другой стороны, много вспомнишь ли в жизни моментов?
Бог Нахтигаль редко влетает в удушливый быт,
в холерный барак коммунального правопорядка.
А, если влетит, сам по-русски себя материт
с немецким акцентом и плачет солдатской украдкой.

Где Гансу - капут, там Ивану - щелчок не всерьёз,
там дверью театра абсурда примят Ионеско.
Нет смертнее здешней тоски, нет фатальнее слёз. -
Вот, чёрная с серым, с размахом до полюса, фреска!
Воруют и грабят. Всевластвует сброд торгашей,
банкиров-вампиров и килеров с нищих околиц.
И, что за фату Марь Иванне, невесте, не сшей,
стреляйся на свадьбе, жених, Иоанн-доброволец...




* * *


Никого ни о чём не проси,
за пожухлую быль не цепляйся,
за кривое железо оси
в околесице дробного пляса.
Жаль чего? Разве радужных пчёл
на пиру травяного июня
да сверчка во хмелю маттиол
в голубом молоке полнолунья?

Разве тени ступни на песке,
бесполезно-жемчужного сора,
пряди русой на детском виске
да ничейного нежного взора?..
Вот и всё... Ни о чём не моли -
обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя...




Сергей Шелковый, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 66935 от 29.12.2008

0 | 5 | 2455 | 19.04.2024. 18:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот эта строфа очень хороша:

Вот и всё... Ни о чём не моли -
обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя...

С Новым Годом, Сергей! Весёлых праздников!




Натюрлихь, Минхерц, доннер веттер нох айн маль!!!

В.Е.!

Сергей, стихи понравились. Второе больше.

Поздравляю с приходящими праздниками! Здоровья и всех благ!

Геннадий

Сережа, и мне второе больше понравилось. Удачи и вдохновения в наступающем.

Сергей, еще раз -- с Новым годом! Первое стихо очень хорошо и интересно, но второе -- это просто лучшие слова в лучшем порядке.