Городская звезда догорела

Дата: 29-12-2008 | 17:06:52

Городская звезда догорела,
Лёгок дым и печален итог.
А какое мне, собственно, дело? -
Не моя же судьба...
И несмело
Озираю набрякший восток.

Так очнёшься в ночи нестерпимой
И глядишь в ледяное окно,
И несёшься небесной равниной,
И надеешься - всё же не глиной... -
Ни на что не надеясь давно.

Не обманешься. Не обмануться.
Как звезда, прогорела дотла
Сигарета в фарфоровом блюдце.
Боже мой! не успел оглянуться -
Досидел до светла...




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 66933 от 29.12.2008

0 | 4 | 1764 | 18.04.2024. 17:41:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренние и проникновенные строки, Сергей!

С наступающим новым годом Вас!

Добра и удачи!

Тронуло!

Геннадий

Тема: Re: Городская звезда догорела С.Надеев

Автор С.Надеев

Дата: 30-12-2008 | 14:43:04

Всех с Наступающим!

Доседел до светла... :(

нет-нет, конечно, "не глиной"! Нельзя не надеяться, милый Надеев :)