"Мне осень люба без прикрас..."

Дата: 29-12-2008 | 07:06:07

* * *
Мне осень люба без прикрас,
Ведь сердцу лишнего не надо…
И я, уже в который раз,
Брожу под ливнем листопада.

Я переждать его не смог
По теплым, заспанным квартирам…
И весь до ниточки промок,
Которой связан с этим миром.

Как беззащитны тополя,
Березки, клены и рябины…
Да будет небом нам земля,
Покуда мы еще любимы.

Дождинка клюнула в висок…
Октябрь – и скоро вновь завьюжит…
Но этот старенький вальсок
Покружит нас еще, покружит.

Мне осень люба без прикрас –
Чиста души ее безбрежность…
И вот уже который раз
Я погружаюсь в неизбежность!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66926 от 29.12.2008

0 | 2 | 1584 | 29.03.2024. 03:57:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика.
"Дождинка клюнула в висок… "и-!!!

С Новым годом Вас! Всего наилучшего и желаемого в следующем году и дальше!

Геннадий

...а мне осень - Нина...
но местами стихо
ничего...

:о)bg

PS
я бы первые три катрена оставил
добавив коду...(пару строк)