Райский уголок

Дата: 28-12-2008 | 17:23:17

Рисунки на песке

На песке у водоёма
Стёклышком рисует Тома:
Змейки, палочки, кружочки,
Тонкие штрихи и точки…

Получается картина:
Дом, над крышей струйка дыма;
Возле дома человечки,
Гуси, лошади, овечки…

Как у бабушки в деревне:
Сад – кустарники, деревья…
– Что-то не хватает тут?...
– Я забыт! – ответил пруд, –
И, шумя, полез в пейзаж,
Размывая домик наш.

– Не беда! – сказала Тома, –
Нарисую возле дома
Дамбу, церковь на горе,
Как у бабушки в селе!

Райский уголок

Цветут васильки. Золотится пшеница.
Под солнцем – в зените – отважная птица,
Зазывно звеня, облетает округу…
Летят сорванцы через луг друг за другом –
И в озеро сходу, с крутого обрыва,
Ныряют беспечно, легко и красиво!..
Вскипает вода от мальчишек горячих…
И тысячи радуг улыбок не прячут.
Шмели в медунице... День вечностью длится…
И пыль золотая над стёжкой клубится…




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 66920 от 28.12.2008

0 | 5 | 3644 | 29.03.2024. 11:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Райский уголок Юрий Садовский

Автор Ася Сапир

Дата: 28-12-2008 | 18:02:22

Юрий!
Пусть долго и счастливо живёт Анюта и её потомки, вдохновляя отца и деда-поэта на чудесные стихи.
счастья Вам в наступающем!
А.М.С.

Прекрасное стихотворение.
Единственное замечание касается фразы: "День вечностью длится". Наша сиюминутная жизнь имеет касательство к вечности, но "длиться вечностью", на мой взгляд, не может.

да уж... скромнее надо
к примеру так:

...день радует нас и шмелей в медунице
И пыль золотая над ними клубится…


:о))bg

Очень симпатично! (Только стёклышко у Томы лучше забрать - опасно, ребёнок всё ж. Может, ей камушек дать взамен?...)
С Новым годом!
:)

Дорогой Юра, самые наилучшие предновогодние пожеланя!!!!!
:)))