Хрупкое великолепие

Дата: 28-12-2008 | 04:31:30

Стеклянно-белый замок,
хрустально-звонкий лес.
Сияет амальгамой
зеркальный свод небес.

От края и до края
деревьев спящих строй,
и зимним белым раем
их кажется покой.

В великолепье стылом
заледенел наряд.
А прикоснись - уныло
их ветви зазвенят.

Звук заскользил невольно,
не задевая зла.
И тихо, и небольно
душа занемогла.

Но жизненные соки -
густой весенний хмель -
живут в сосне высокой
и будоражат ель.

Закатным зимним жаром
горит страна чудес.
Но слышится Стожарам
весенне-звонкий лес.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 66912 от 28.12.2008

0 | 4 | 2479 | 24.04.2024. 14:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Холодно, а тепло... :)
С Новым годом Вас!

Если это вид из Вашего окна - то остается только позавидовать!
С наступающим Вас!

Звонкие стихи, как и все в мороз.
Ася, искренне поздравляю ВАс с наступающими праздниками! Здоровья и вдохновения, много друзей и мониторных тоже!

Геннадий

Тема: Re: Хрупкое великолепие Ася Сапир

Автор Сергей Шоргин

Дата: 29-12-2008 | 12:53:21

Дорогая Ася Михайловна,
спасибо Вам за Ваши стихи - и за неустанное внимание к чужим стихам.
С наступающим Вас! Желаю Вам Здоровья и счастья!
Сергей