"Вся суета осталась позади..."

Дата: 27-12-2008 | 20:56:38



Вся суета осталась позади.
Бегу, бегу от сутолоки прочь
Туда, где будут рады мне помочь.
Прошу тебя – туда не приходи.

Хочу побыть с собой наедине,
Закрыть глаза и мыслям дать покоя.
И, может быть, забвение такое
Позволит отдышаться в тишине.

Я с лёгкостью воздушного пера
Оставлю свой усталый тихий дом,
Наш старенький рояль и джин со льдом.
Им говорю – прощайте, мне пора!

Лечу. Огни отелей впереди.
С тоскою я бросаюсь в эту ночь.
Но там мне будет некому помочь.
И потому прошу – не уходи.


1997




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66904 от 27.12.2008

0 | 1 | 2126 | 29.03.2024. 13:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


песня?
очень похоже,
поскольку звукопись пунктиром
плюс простота слога.
если не песня (пока),
могу попробовать с музыкой :)