Из "Молитв": Новогодняя (Книга "Луна в колодце")

Дата: 26-12-2008 | 21:54:07



Каким языком изъясняешься, Боже,
И где та страна?..
На скатерть полночья сквозь трещины в коже
Летят семена.

Судьба, как ночная молитва, кромешна.
Я, райский изгой,
Порадуюсь нынче, – Ты слышишь, конечно! –
Ведь нету другой, –

Что зимнее солнце, как детская щечка,
А степь – голытьба;
Что всей-то отчизны – на глобусе точка
Да в балке верба.

Я шарик стеклянный возьму аккуратно
Из давнего сна:
Спасибо, не пахнет, – ведь так невозвратно! –
Не пахнет сосна!..

А новый январь в белоснежной манишке
Приличен и строг;
А то, что живот заболел у сынишки, –
Спасибо, – пирог!

Спасибо, есть кров и душа-непоседа
Не ладится прочь!
Прости нам динамик невежи-соседа,
Корежащий ночь:

Молебен, сметенный ударной волною,
Смятенный – людьми,
От нас, благодарных, пречистой луною
На счастье – прими!

январь 1992





Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 66887 от 26.12.2008

0 | 1 | 1760 | 19.04.2024. 03:39:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Тина, - полнозвучно и снежно-свежо!

С Новым годом Вас и соответственно - с новым счастьем!

Хороших праздников!