приструнить гитару

Дата: 26-12-2008 | 14:33:52



И.Г.



Попробуй приструнить свою гитару,
Хотя она не выпрыгнет из рук.
Все души, пережившие пожары,
Узнали точно цену слова друг.
Срастутся покалеченные чакры,
Оклеишь стены в цвет Па-де-Кале,
И зоркий Кэнон, бог режима Макро,
Поймает крупно муху на стекле.
Внутри эзотерической науки
И Рим, и дом толтеками храним.
Я знаю, Воин Света носит брюки,
Но киевский Подол - неповторим.
Майдан уснул оранжевою коркой,
А звёзды нынче прячутся во мхи.
Твой нежный гуру, как испанец Лорка,
Прочтёт твои безгрешные стихи.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 66874 от 26.12.2008

0 | 1 | 1659 | 19.04.2024. 09:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, можно скажу, не смолчу! По-моему, гуру и бенефакторы никогда не бывают однозначно нежными. :) Иначе у их послушенцев ничего толком не выйдет. Во всяком случае, в тантрических ( в широком смысле этого слова) отношениях нежность может только предшествовать или следовать за откровенным пренебрежением, агрессией на энергетическом уровне. Ученика же нужно постепенно, но уверенно вводить, мягко говоря, в шоковое состояние. По-другому не вскарабкаться никак…Ни на Дерево Сфирот, ни по индуистским шпилям, ни по буддистским ступеням. :). В общем, в высшие сферы, в том числе, искусства. Ну, это, может, я говорю в чересчур каноническом смысле эзотерики, а не применительно к Вашему контексту. Но мне кажется в любом случае при любом раскладе при наличии слова "гуру" и единственного возможного эпитета - "нежный" как-то не создает полной картинки, характеристики. :)
Хотя стих исключительно Ваш, Вы и решайте в выборе исключительно верного слова! На самом деле, со всем этим нужно очень осторожно...:))
«безгрешные стихи» - очень тонкая интересная мысль с двойным философским дном для последующих размышлений. Действительно, стихи по наполненности бывают намного грешнее, чем прожитая жизнь, вот и поди разбери, тем самым, грешны они или же нет, если написаны не на основе совершенных поступков, действий, а ощущений и фантазий. Хотя за свои мысли, мы, возможно, не менее в ответе, чем за шаги…Понятно, шо ничего непонятно… Это я не конкретно о Вашем стихе, конечно же. :) Кстати, как интересно! Ведь в Киеве ни разу не были, а Подол нравится! Умеете смотреть сквозь стены и различать Воинов Света? :)