рисовать котят и барашков

Дата: 26-12-2008 | 08:25:39

младшая дочь любит
когда я рисую
котят и барашков
старшая любит
задавать вопросы
часто у меня перед глазами
появляется текст
он мерцает вибрирует
раздвигает пространство
мне нужно пять – десять минут
чтобы понять суть
схватить его за хвост
я беру лист бумаги ручку
и бегу на кухню
девочки бегут за мной
младшая забирается на руки
виснет на шее
отбирает ручку и лист
старшая задаёт
десятки вопросов
в такие минуты мне хочется
перебить посуду
броситься с балкона
заорать:
бля-я-я
да оставьте меня в покое
хоть на пять минут!

но я знаю что так нельзя
что добрые мамы
так не поступают
я отвечаю на вопросы старшей
беру за ручку младшую
и мы идём рисовать
котят и барашков




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 66870 от 26.12.2008

0 | 1 | 2407 | 25.04.2024. 15:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И как хорошо это, когда побеждает любовь и должествование!
И стихи получаются тогда - трогательные, живые!

С уважением,
Ю.С.